С 28 по 31 марта 2018 года в иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» состоялась 21-я международная туристская выставка «Байкалтур». Организаторами выступили ОАО Сибэкспоцентр и Управление туризма министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. Это мероприятие призвано продемонстрировать возможности туризма в сибирских регионах, а также помочь в преддверии туристического сезона познакомиться с новыми направлениями и предложениями представителей федерального и международного турбизнеса.

    В этом году делегацию от Красноярского края представляли сразу несколько организаций. Прежде всего, это туристско-информационные центры Красноярского края и города Енисейска, а также туроператоры «Саянское Кольцо», «Полония» и «Travel». Работа на выставке велась активно и слажено. Представители туристических фирм и сотрудники ТИЦ эффективно взаимодействовали и дополняли друг друга. Можно без преувеличения сказать, что благодаря этой выставке тысячи людей получили возможность познакомиться с туристическими возможностями Красноярского края.

    О Енисейске мы информировали всеми возможными способами: проводили устные консультации, демонстрировали видеоролики о городе, обращались к географической карте и путеводителю, а также знакомили посетителей выставки с мобильным приложением «Енисейск». Многие посетители выставки слышали о нашем городе впервые, но с интересом воспринимали информацию, в том числе и о грядущем 400-летнем юбилее. Некоторые находили возможность блеснуть эрудицией и называли Енисейск «Отцом сибирских городов» или показывали, что знают, что Иркутск основан енисейскими казаками. А иные бывали в нашем старинном городе и с улыбкой делились впечатлениями о своем путешествии, а также выражали желание побывать в Енисейске еще раз, уже на большом юбилее! Четыре дня работы выставки выдались чрезвычайно насыщенными и продуктивными. Мы провели сотни бесед и консультаций, установили десятки деловых контактов, завели множество знакомств и с полной отдачей демонстрировали возможности отдыха и туризма в нашем крае и нашем городе.

    За организацию и проделанную на выставке работу Министерство культуры Красноярского края было удостоено высшей награды выставки — «Золотая звезда».