Зима — прекрасная и красивая пора. Всё вокруг белым-бело и падает снег. Важной частичкой всей этой красоты является снежинка. Как же все-таки интересно и весело наблюдать за тем, как падают снежинки с неба.  И сегодня мы расскажем о необычном музее снежинок, который находится в Японии на острове Хоккайдо. Надо заметить, что это единственный в мире музей подобного рода, поэтому он интересен вдвойне.

 Немного отстранимся от темы и узнаем более подробно, что представляют из себя снежинки. Нужно сказать, что снежинка — это такая субстанция, которая на 95% состоит из воздуха. Именно поэтому скорость ее падения очень мала, что позволяет нам насладиться ее красотой при падении, и даже сфотографировать снежинку. Все снежинки имеют шестиугольную форму без исключений. Но самое главное, ни одна снежинка не повторяет другую. Вы представляете что это значит ? Чтобы прояснить ситуацию огласим, что один кубический метр снега содержит примерно 350 миллионов снежинок. Это поистине настоящее чудо природы.

Основатель музея снежинок — Накая Укитиро, ученый, чье имя и носит музей. На протяжении очень долгого времени ученые не могли ни сфотографировать снежинку, ни рассмотреть ее под микроскопом. Теперь же, когда последнее слово остается за наукой, можно сделать очень качественные фото. Поэтому в музее снежинок вы найдете огромное количество фотографий снежинок, которые приведут Вас в восторг. Экспозиция музея очень разнообразна. Рассматривать экспонаты удобно, проходя по винтовой лестнице. Сам музей находится в снежных пещерах, которые за непродолжительный период времени были приведены в красивый вид. В музее немножко веет прохладой, но так и должно быть, ведь вы находитесь в музее снежинок!

#ЕКМ_музеи_мира